Corona-Virus (COVID-19) – Schulschließung

Liebe Eltern,

die Schulen in NRW wurden gestern um 13:33 Uhr über das Ministerium für Schule und Bildung darüber in Kenntnis gesetzt, dass sie ab dem 16. März 2020 bis zum Beginn der Osterferien durch die Landesregierung geschlossen werden.

Damit die Eltern Gelegenheit haben, sich auf diese Situation einzustellen, wurde eine Übergangsregelung getroffen: Sie können bis einschließlich Dienstag, den 17. März 2020 aus eigener Entscheidung ihre Kinder zur Schule schicken. Wir stellen gemeinsam mit den Kolleginnen der OGS Montag und Dienstag noch eine Betreuung während der üblichen Unterrichts- und Betreuungszeiten sicher.

Unterricht und Betreuung finden entsprechend der heutigen Information ab Mittwoch, dem 18. März 2020 in unserer Schule nicht mehr statt.

Wir hoffen, dass wir Eltern, die im Gesundheitswesen oder bei der Polizei, Feuerwehr etc. beschäftigt sind, zeitnah Informationen über eine geplante örtliche Not-Betreuung geben können.

Alle aktuellen Informationen werden wir auf der Homepage unserer Schule veröffentlichen. Bitte informieren Sie sich vor allem über diesen Kanal!

Die Elternsprechtage am Montag, dem 16. März 2020 und Dienstag, dem 17. März 2020 finden nicht statt, da wir den Besuchsverkehr in der Schule so gering wie möglich halten müssen. Über neue Termine und ob die Beratungsgespräche an den restlichen Tagen stattfinden, informieren wir Sie über die Homepage.

Das Schulministerium NRW hat die Pressemitteilung „Coronavirus: Unterricht in allen Schulen wird bis zu den Osterferien ausgesetzt“ von Freitag, 13. März 2020, in insgesamt zehn Sprachen übersetzen lassen. Unter folgendem Link können Sie diese abrufen: https://www.schulministerium.nrw.de/docs/Recht/Schulgesundheitsrecht/Infektionsschutz/300-Coronavirus/FAQ13_Coronavirus/index.html

Comments are closed.
  1. Osterferien