Lern- und Hausaufgabenhilfe im Nachmittag

Über die OGS-Stunden der Hausaufgabenbetreuung haben wir 2 kleine Säulen eingerichtet, so dass auch Kinder, die die OGS nicht besuchen die Möglichkeit haben, Lernhilfen zu erlangen.

Dienstags und donnerstags kommen Lehramtsstundenten an unsere Schule und helfen den Schülerinnen und Schülern in Kleingruppen bei der Erledigung ihrer Arbeiten und mehr noch, sie unterstützen sie aktiv in ihren Lernprozessen, gedacht vor allem auch in sprachlicher Hinsicht. Die Schüler werden je nach freien Plätzen bei Teilnahmewunsch angemeldet. Inititiator und durchführende Kraft ist die "German Angel Initiative".

german angels

Weitere Informationen erhalten Sie hier und über die Klassenlehrerinnen.

lernhilfe uns huus karlschule

Mit dem Jugendzentrum "Uns Huus" und SES haben Kinder die Möglichkeit sich ebenfalls an zwei Tagen die Woche (Die./Mi. 13:30-15 Uhr) betreuen und helfen zu lassen. Die Betreuung findet im Jugendzentrum (Mackestr.) statt.

Sprechen Sie bei Interesse auch hier die Klassenlehrerinnen an.

Die Projektfinanzierung erfolgt durch einen Eigenanteil der Eltern von 5 Euro und Sterntaler e.V.

Allen Beteiligten und Mithelfern DANKE!